Суд

Разговоры вокруг старых смыслов,
как у тлеющего костра,
вновь разводят на полюсы жизни
голоса людей и дела.

Кровь, смешавшись, стремится обратно
расслоиться по фракциям вспять, —
чтобы жить стало снова понятно
и понятно, за кем умирать.

Преходящее прошлое снова
давит шею удавкой легенд,
сфабрикованных для былого
усмирения временных лет.

Нам бы только рассвета дождаться -
молят тени, на стенах дрожа,
пока жуткие трансформации
проявляются на витражах —

это гноя людского роение.
Это призванный тёмный закон —
суд вершится над поколением.
Сатана заседает на нём.


Рецензии