Правильный кот

Жил-был кот, в своих деяньях
Обожал он прямоту.
Говорил, дай мне вниманья,
И я сразу расцвету!

Замурлыкаю, коль гладят,
Затоскую, если вы
Где-то ходите, не глядя,
В мою сторону, увы.

Я тогда по вам скучаю,
Веселиться не могу,
Потому как обожаю,
Вас люблю и берегу.

Притворяться не умею,
И волнуюсь всякий раз,
Коль работой вы своею
Где-то заняты подчас.

Настоящей жил я жизнью,
Не притворно я скучал,
Бесконечное засилье
Ваших дел не понимал.

Вы там где-то увольнялись,
Всё скандалили порой,
Всё чего-то добивались,
Были сами не собой.

Ваша жизнь была, наверно,
Тоже искренняя там,
Я же ждал вас неизменно,
Честно радовался вам.

И взлеталось мне пушисто,
И мурлыкалось легко,
Я любил, чтоб в этой жизни
Были все недалеко.

Не умел я отстраняться,
Отвлекаться не желал,
А умел располагаться
К тем, кто в жизнь мою попал.


Рецензии