Бухгалтер

Профессия эта престижна вовеки
нас счёту учили римляне и греки,
а всё начиналось с простого набора
считали на палочках быстро и споро.

Мудрейшие люди науку вершили
бухгалтера труд  всем облегчить решили,
придумали, что бы вы думали – счёты
для быстрой и точной поверьте работы.

И стали считать всё и быстро и чётко
лишь косточки счёт отбивают чечётку,
так много веков изо дня в день считали
делили, слагали и перемножали.

И здесь мудрецы не дремали, поверьте
и вскоре изобрели – арифмометр.

Прибор современный прекрасен и нов
удачно пришёл на смену счетов.
И снова осваивать стали у нас
все новый прибор чтоб составить баланс.

В инструкции просто написано ясно
облечен наш труд и работа прекрасна.
Считали на нём и гектары и метры
штакетник и деньги, дорог километры.

Но время бежит, как в кино эскалатор
на смену пришёл добрый друг калькулятор,
на смену пришли к нам другие машины
и многие наши проблемы решили!

Машинки прекрасные просто, нет слов
бухгалтерам  - облегченье трудов.
«Искра», «Зоемтрон», «Электроника» братцы
их выбор широк, как бы не растеряться!

Какую же выбрать, чтоб было надёжней,
и выглядеть по-деловому серьёзно!

Пришла перестройка, расширились сферы
с Китая, Японии техника едет,
машинки что надо надёжные очень
у каждой из нас они есть, между прочим.

Помощницы  наши в работе извечно
бюджет посчитать и балансы конечно!

Приснилось сегодня мне братцы по утро,
у каждой из нас скоро будет компьютер.
Для этого лишь одна малость осталась
в бюджете строку утвердить для начала!

Бухгалтера труд ведь всегда был в почёте
всё время в бумагах, всё время в работе,
все цифры держать у себя в голове
достаточно трудно поверьте вы мне!

Я вам рассказала, как всё это было
Вы всё на примерах увидели милых!
Всех с праздником вас поздравляю сегодня
в бухгалтера день, денёк предновогодний!

23.12.1998 год


Рецензии