Страсти во благо

Звенит в ушах лихая музыка атаки…               
           Александра Пахмутова

Много дарит нам май: и прилёт журавлей,
И погоду, что будит природу.
А ещё он приносит в квартиры хоккей.
Очень нравится это народу!

Тот хоккей, где нешуточно страсти кипят:
Всё же дело идёт к эпилогу.
На кону тут Гагарина кубок стоит,
И гвардейцы, неся, тянут ногу.

Раскалилась арена Дворца добела
От фанфарщиков, крика и ора.
Не на шутку сошлись тут Казань и Москва.
А болельщикам Лада приора!

Остальные не в счёт, хоть сражались, кипя,
Но повержены СКА с Адмиралом.
Главный Армии клуб да опять Белый Барс
Вновь финал с обалденным накалом!

Игроки на подбор: Шипачёв, Воронков
И Радулов, перечить им глупо.
Но у красных зато на воротах запор:
Швед надёжный, как тот Карацупа.

Немец Диц за грехи давних предков своих
Верно служит в рядах краснозвёздных.
В нападении ас, на подборах силён.
Жаль «не светят» погонные звёзды))

«Кони»* вышли вперёд. Тренер их не простак.
Нападающий  бывший от Бога,
Свою тактику гнёт - искромётный напор.
Забивать - это наша дорога!

Та метода Ак Барсу не очень-то в масть:
И они об атаке мечтают.
Но «продули» опять – это что за напасть.
Зло Радулов в хлам клюшку ломает!

Билялетдинов бэк - он творец контратак.
По ночам хитрый план подготовил.
И удача пошла, отстаёт ЦСКА
Хоть игру в чужой зоне проводит.

Тут черёд Григоренко пришёл, хоть как швед
Он суров и характер нордичен.
Тоже клюшку сломал – довело мужика,
Что победный поход стал не вечен.



Игр осталось чуть-чуть, сохраните запал!
Всей командой ваш план обсудите.
Ну а зрителей ждёт офигенный финал!
"Пристегнитесь", друзья, и… молитесь!


Но неважно же кто победит в этот раз,
Ведь мощней стали обе команды.
С НХЛ бы сыграть, чтобы ясно понять
Кто сильней: Стэнли или Гагарин.

*-недружественное фанатское прозвище игроков ЦСКА.

 


Рецензии
Хорошо написано стихотворение.
Очень хорошо.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   18.07.2023 10:14     Заявить о нарушении
Рад получить положительный отзыв от мэтра. Благодарю Виктор Николаевич!

Николай Бузунов   18.07.2023 19:11   Заявить о нарушении