Апрельские размышления

Изукрасил апрель ручейками долины
И дворы городов, где лежали снега.
Март холодным случился, капризным и длинным,
И дорога к апрелю, казалось, долга.

Но уже он явился. И сказочным Лелем
Распевает весенние песни любви.
Если сердце остыло – послушай капели
Перезвон-перестук – и оттай, оживи!

Будут выглядеть юными вишни – от счастья,
Под дождями, что лаской заманят в мечту,
И с ветрами прилётными станут венчаться,
Как невесты, надевшие дымку-фату.

Так порадуй, апрель, бело-розовой пеной
Опьяняющих яблонь – и жаждой любить
Бесшабашно и смело, отбросив степенность,
Всё, что есть – и что будет подарком судьбы!


Рецензии