А жизнь прекрасна и бесценна

А жизнь прекрасна и бесценна,
Для наших душ она как сцена.
Ты выбираешь поле брани,
Сегодня - жив, а завтра - ранен.

И помолившись троекратно,
Идёшь вперёд на подвиг ратный.
Возьми дыхание второе
И вспомни близкого героя.

Окрепнет голос твой негромкий,
И соберутся в пазл обломки.
И маякнёт вдали однажды
Мечта корабликом бумажным.

И пусть, из детства вырастая,
Дорога памяти как стая,
Которой в чистом небе ясно,
Что жизнь бесценна и прекрасна.


Рецензии