Бесценна жизнь, душа и время

Никакие   врачи не излечат озябшую душу.
Никакая  погода  не сможет её обогреть,
Пока ворох удушья она не исторгнет наружу
И не станет свечей в этом мире лукавом гореть.

Ей должно быть не важно всё то ,что уже разлетелось
Во все стороны света ,как листья осенней поры,
Хотя слёзы потерь и тоски невозможно  измерить,
Хотя след затерялся средь судеб от первой любви.

Ей должно быть не важно всё то ,что уже состоялось:
Возвращаться не стоит назад --это пройденный путь ,
Если к ней прикоснулась однажды блаженная радость,
Обогрев Благой Вестью, надежду и веру  вдохнув.

Мгновенный миг неуловимый, когда судьба к тебе щедра,
Пройдя сквозь тенеты пустыни, по тонкой кромке бытия,
Душа  становится красива , добра, искуплена ,чиста
И согревается навеки в любви и милости Христа.

Бесценна жизнь ,бесценно время ,бесценна каждая душа :
Благая Весть летит по свету
сквозь жгучий зной и холода.
Не зря сияет солнце в небе и  милосердие-- не зря;
не зря любовь терпела в муках и жизнь рождается не зря .


Рецензии