Эзопов язык

Уча язык с азов, истоков,
Вещая правду напрямик,
Не время забывать
эзопов
иносказательный язык.

С недавних пор точа, шлифуя
В своем мозгу иную речь,
лишь предварительно шифруя,
её изволь на свет извлечь.

Да разве гласно без подтекста
пророчить можно по сети?
Прямая речь - пролог протеста.
А там...
Полшага до статьи.

С ухмылкой сведущего лиса
Сижу, свистя бурча под нос,
И свист тот слушает Алиса
строча предательски донос.

Нам в баснях жить дышать не ново
среди медведей и ослов.
Где недосказанное слово
озвучить силишься без слов.

28.04.2023


Рецензии
!!!

польстить
испорченным
людишкам,
сравнив их
со зверьём,-
не слишком?..

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   17.07.2023 17:38     Заявить о нарушении