Жизнь-Театр-Песок

Театр,  живая сцена  - книга из песка:
Как новое, любая постановка -
От времени, актёров, зрителей она
Всегда иная, смертью - остановка.

Песок меж пальцев - символ: "жизнь-театр-песок",
Часы песочные, что счётчик срока:
Течёт неумолимо жизненный поток,
Его не удержать, лишь брать уроки.

Так сколь тебе насыпано в судьбу песку?
Увы, в "часы" умом не проникают -
Песчинками, и безвозвратно, в пустоту,
Мгновения фатально пролетают.

Песок - свидетель жуткой пропасти времён,
Где перетёрты скалы, лав потоки,
Скелеты всех, кто океаном сотворён,
И Космоса посланцев где осколки.

Когда приходит старости почтенный срок,
Навалена Судьбой лет зыбких куча...
- "Да из него, похоже, сыпется песок..." -
Знать, в оболочке силы нет,.. рок неминучий...

Все мы песок, что тверди (в атомы!) помол,
На краткий миг Сознание скрепляет -
"Куличик"-гомо выбрался на жизни стол
И... осыпается,  в "театр" играя...

Что остаётся? Жизни Книга  на песке:
Движенье изменяет в Ней  вид строчек -
Погрязнуть с этой Бесконечностью в тоске...
Но... глянь,  "Куличик" снова там пророчит!


Рецензии