прощанье с жизнью - пустая суета с названием старо

прощанье с жизнью - пустая суета с названием старость
07:24
Публикация номер - 9832

прощанье с жизнью - пустая суета с названием старость;
да даже - не суета, а, так, бряцанье стеклотарой
и вырезка художественная узоров на гробах,
примеривание деревянного мороза, органа бах
и барабана гулкий бум, да, если б ум
способен был согласится не быть -
конечно - хочется очнуться - не смерть, а лишь бодун,
и протрезвенья рай и вечность - мне бы
не умирать вообще - но старость своё тихое прощанье
уже устроила пОминки по мне -
она постель украсила цветами и комнату свечами
осветила: такая вот приятная прижизненная могила, тени на стене,
как воспоминания прошлой жизни - как не было,
всё, это суета, такой растянутый как пенсия подстенок суицида -
а айболит - тут как тут, то сердца стук, то снега холод
где-то в глубине - то в зрении мерцанье антрацита -
а за окном - все те же купола старинного как православие храма;
и словно крест передо мной стоит переплет оконной рамы.
   
      01 февраля 2022 года примерно 07:40

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122020101607


Рецензии