И сдвиги...

И сдвиги почвы под ногами...
Бездна... Ревущая вдали.
Мы не настолько смелы в битве. Сами
Бредем по улицам разрушенным, в пыли.
А искушенье побывать везде, и даже в пекле
Развергнувшегося среди миров - Ада -
Уносит Разум прочь, навеселе
Движение вперёд. Не надо!!!
Но мерная капель и ритм сердца - стук
Вдруг успокаивает лаву смерти.
И вновь она сливается с землёй.
И вновь никто её не видит. Верим
В иллюзию спокойствия порой
В ночи или при свете солнца ясного.
Напрасно.
То изменение души,
Что тянет в космос, полный звёзд,
В тиши
Безмолвной ночи...
Рост
Изначального.
Мелодия...
Рисунок.
Очи.
Мара, марево...


Рецензии