А весна непременно сбудется!

А весна непременно сбудется!
Холода и метели забудутся!
Солнца лучики в окна запросятся,
Им откликнется разноголосица...
Побегут ручейки торопливые,
Птицы трелью зальются счастливою.
Ветерок заиграет, закружится,
Побежит легкой рябью по лужицам,
Растревожит, разбудит берёзы,
Раскудрявит их нежные косы.
И, взволнованы этим дыханием,
Те всплакнут слезой покаяния...
И начнут примерять наряды,
И серёжки достать бы надо…
У людей тоже радость на лицах -
Им по нраву весна-девица!               


Рецензии