Старинные враги моей России

Старинные враги моей  России,
Сомкнув ряды, в одном строю встают –
Они для нас костров не погасили –
К нам  с плясками и воплями идут.

Ведут их к нам  костры средневековья –
Не привыкать им рушить города –
Ведь наслаждаться православной кровью
Привыкла беспощадная орда:

Средь них хохлов немало затесалось –
Вот гетмана Мазепы бунчуки
Поднялись повторить былую «шалость»;
Предав опять, гоношат поляки –

Поганый лях нас предал не однажды
И не однажды шёл нас воевать –
Ведь ляхов честно покупает каждый,
Кто против нас сколачивает рать.

Не перечесть врагов и супостатов,
Собравшихся на наших рубежах,
Но станет удивлением для «братов»
Для них непроходимая межа –

Как в древности – заломы и засеки
Не раз спасали от набегов Русь,
И наш народ – не просто человеки:
Им благодарно в пояс поклонюсь –

Вы ж боевых костров не погасили
И не один устроили редут,
Готовые стоять за честь России –
Вот этого враги от вас не ждут,

Да, в кузницах опять пылают горны –
Куют клинки и варят сталь брони.
Мы – из других, угрюмо-непокорных –
И Русский бой изведают они!..

2023


Рецензии