Мы умираем много раз

Мы умираем много раз.

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода. - Ин. 12:24

У человека много смертей!

Сначала он рождается во чреве матери, далее умирает для чрева и выходит в мир,
воспитывается в детсаде, умирает для детсада и поступает в школу, умирает для школы, поступает в институт или на работу и по той же схеме умирает для всего дальнейшего.

Но в новом качестве он опять попадает во чрево матери, в детсад, в школу и так далее, наблюдая за своими детьми.

Когда появляются внуки происходит всё тот же круговой процесс рождения и умирания  уже в ином качестве.

Если мы принимаем Бога, то также умираем для этой жизни и в более совершенном качестве начинаем рождаться для жизни вечной.
Так все святые наши отцы живут вечно в Боге и в совершенном, ином виде, живут среди нас, помогая нам по нашим молитвам, в этой кратковременной жизни.
У Бога нет мёртвых. Количество смертей переходит в совершенное качество, если мы начинаем жить с Богом!

Мы умираем много раз, становясь всё лучше и совершенней. Наши плоды это не только наши дети, внуки, правнуки, это прежде всего то, что нельзя потрогать. Это наши Вера, Надежда и Любовь, ибо Они всегда вечно пребывают с нами!

С. Б.
28.04.2023
Сосногорск
+++


Рецензии