Разлука

Настало испытание разлукой,
Соскучился, едва лишь проводил.
Любовь, наверно, называют скукой
Без половинки, трапом без перил.

Чем дальше расстояние, тем крепче
Все чувства, обостренные тоской.
Ах, телефон-спаситель - стало легче,
Как здорово, что я не холостой.

Совместно свили гнездышко под крышей
И долю не делили по труду,
Вдвоём теплее, в унисон с ней дышим,
Не важно, чем наполнен наш сундук.

Поссорившись, желаем огорчений,
И жаждем непременно победить.
Нельзя ломать в горячке отношений,
Я понял:друг для друга нужно жить.


Рецензии