Невидимка

Это просто несколько слов
О дороге, бегущей вдаль,
Где цветные обрывки снов,
Как ковер, расстелет печаль.

Невидимкой, плача, любя,
Я сквозь тени тихо бреду,
В банку лунного хрусталя
Пряча горечь свою и беду.

Невидимка. Только в руке
Погремушка в три бубенца.
Три звезды звенят. Налегке,
Без улыбки, глаз, без лица,

Невидимка. Хрупкую плоть
Продувает холод насквозь,
Как легко меня расколоть -
Я рассыплюсь блестками грез.

Невидимка. Слышите, мой
Слабый голос ветром поет,
И прозрачной ночной росой,
Кровь моя в траву упадет.

День придет, и после дождя,
Встанет радуга в семь небес,
Это я вернусь, это – я!
В платье, сотканном из чудес
4.2023


Рецензии