Апрельское небо

Апрельское небо ночное – бездонное,
Лишь тонкая сеть облаков.
Как жаль, ты не видишь – ты спишь.
Во сне я приду к тебе снова
И рядом усядусь с тобой на кровать.
Прошу, не проснись, не услышь.

Мне больше сказать тебе нечего –
Боль отступила и слов уже нет.
Так бывает порой.
И только во сне иногда наши души
Пока ещё видятся – молча, во тьме,
Словно сердца касаясь рукой.

Такое бывает – расходятся люди и души,
Которые любят друг друга.
Иные – с надрывом, с трудом, а иные – легко.
Я буду с тобой до рассвета. Ты спишь и не видишь
Ажурные крылья летящих над нами
Апрельских ночных облаков…


Рецензии