Сербская шутка или кто кого боится

СЕРБСКАЯ ШУТКА ИЛИ КТО КОГО БОИТСЯ
(из дневника схимонаха Нестора)

Служба закончилась. В воздухе –  ладанный дым.
Мы под канарскими пальмами мирно сидим.

Кофе или ракия? – чая  здесь вовсе не пьют;
Рюмку сливовицы гостеприимно нальют.

Длится беседы приязненной долгая нить.
Любят незлобиво и над собой пошутить:

«Рукоположенный робок вначале и то! –
Бога прогневать боится, как мире никто.

В сане освоившись, – только три года пройдёт, –
Там уже Богу бояться черёд настаёт»


Рецензии