Влюбиться в океан

Влюбиться в океан как есть
без капельки сомнения
без слез
без сопель
всей душой
без даже тени сожаления
влюбиться навсегда
да так
чтоб аж тянуло
один раз в год а то и два
лишь чуть грошей собрав едва
все бросить и на юг 
чтоб там
душа и тело отдохнуло.

Разборы сборы споры
прикупить подшить сложить
и кажется
готов минуты я считать
наивно думая что если их считать
то будет легче время скоротать
и миг желанной встречи
ожидать.

В полёте лишь мучение
всё медленно и вязко тянется
он спать не спит а только мается
уставший мозг и мой сосед
из щелей льётся мягкий свет
а он чудак накинув плед
ворочаясь заснуть пытается.

Снижение объявлена посадка
спешим скорей к поверхности земли.
В элюминаторы мы видим
её волнительное приближение
замри… секунда… и шасси
как будто лыжника скольжение
подпрыгнув после соприкосновения
ещё раз мягко и красиво
как будто прижимаясь к полосе
бегуууут… не лайнер, птица!
Прям с лёта на гнездо садится
а там птенцы уж ждут её домой
или как будто принесла их всех
внутри себя самой!

И эсэмэски уж летят во все концы
что мы удачно сели
близким сообщая
и аплодируют глупцы
в момент касания полосы
по глупости или в невежестве
всё в облаках витая и не зная
что миг посадки или взлёта
опаснее всего полёта.
Спасибо я всегда скажу
на выходе из самолёта.
Бывает что пилот у двери
нас в путь улыбкой провожает
я снова убеждён уверен
достойная профессия
и трудная работа
уважаю профессионалов
и особенно пилотов.

И вот идём к воде скорее
на берег выйти подышааааать
вдохнуть поглубже поплотней
и не спеша вдруг осознать
что отпуск только начался
и день сегодня удался
и настроение шикардос
и здесь тепло а не мороз.

И я в прибое босиком
в штанах закатанных стою
волна к волне бегут гуськом
и ноги тёплым обдают.
Лицо счастливей нацеплю
про телефон не вспоминать
штаны на шорты поменять
и всё, я местный, зуб даю!

Лишь тот полюбит океан
кто пережив зимы капкан
приехал из холодных стран
песком горячим как бархан
прогреет душу как приют
где птицы снова запоют
и реки снова побегут
и там вольются в океан
он примет их как лучший друг
и так ...
замкнётся круг.

Вот завернул!
c улыбкой скажет кто-то
читая эти строки беззаботно
вода и есть вода!
кому о ней писать охота?
Вот бы про небо… это даааа…
Эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
живу я как поганка
а мне летать
а мне летать
а мне летать охота!

29/03/23 - 20/04/23


Рецензии