Он и она...

Он умолял её остаться
И вдохновенно говорил,
Что вынужден себе признаться,
Что никого так не любил,
Что без неё дышать не может,
И что скорей всего умрёт,
И что разлука уничтожит
Души пленительный полёт...
Она  внимала, в страхе веря
В его любовь, в его слова...
И мнилось ей, что от потери
Его поникнет голова...
Ей было жаль его надежду
И, стряхивая с раны соль,
Она носила, как одежду,
Неутихающую боль...
То не любовь была, а мука,
И предначертан был разрыв,
Но показала всем разлука,
Что без неё он цел и жив...

Шекспир был прав - влюбленных страстность
На обещания щедра,
Но переходит в безучастность,
Лишь гаснет пылкая искра...


Рецензии