Капли, как слёзы, текут

                Капли, как слёзы, текут,
                Пока не ударят морозы.
                Но мысли окаянные влекут,
                Туда, где все мечты и грёзы.

                Твой отпечаток на стекле,
                Такой же на душе остался.
                Он виден на моём окне,
                Куда с души он подевался?

                Перед окном, закрыв глаза,
                Тебя я снова вспоминаю.
                И глаз таких, как бирюза,
                Я в жизни больше не встречаю.

                Мне бы взять, окно открыть,
                Взять, стереть твой отпечаток.
                Но руки не смогли остыть,
                Хожу с тех пор я без перчаток.

                Хожу не только без перчаток,
                И без тепла в моей душе.
                Так и остался отпечаток,
                И до последних дней уже…

                26 апреля 2018 год


Рецензии