Весенний дождь

Дождь весенний закроет
Тягучими каплями небо.
Солнце тучи подсветит
Теплом городских фотоламп.
Лужи серость асфальта разбавят,
В себе отражая мгновенья
Струй дождя,
Создавая сто тысячи маленьких рамп.
В них березы, одетые липкой
Тягучей листвою,
Межу ними черемухи
Пенными шапками в ряд.
Я стою в середине жемчужины
Полупрозрачного неба и земли
Обращённой весною
В причудливый сад.


Рецензии
Необыкновенно, не шаблонно, молодец!!!

Ольга Розалей   28.04.2023 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.