Дождь

               
Дождь облачает ночная причуда,
Форточки настежь порывы ветра,
Гром отражая  дрожания  стенки,
Сонное царство тряхнёт ото сна,
Всё переходит другим измерениям,
Молний трезубец расширит глаза,
Молча снимутся прежние  терния,
Серая  мгла   и   оттоки   вода,
Свежесть толкает капельки влаги,
Чувства касаясь  опасна   гроза,
Внутренне точки пишутся строчки,
Миг бы успеть дойти до листка…
Взлёт и падения буря на волнах,
Тесна  веранда   звукам   мелка,
Тихо восторга  приятна  минута…

Жаркое  спало  прохлада  огня,
Душная часть разошлась, отошла,
Многое дня раздавали  сейчас,
Сводится воля - небесное часть,
Мутные  линии пенятся в  раз,
Вдохи волнения благодарное вас,
Лучше  понятна   июля   жара,
Отблеск зарница сегодня сильна,
Сильны оттоки  и  новь коротка,
Помним конечно  забыты слегка,
Мягко смеёмся - капели стучат,
Свет  отдавая   поливы   тесня…
Туча  уходит   сменяя   причал,
Небесное страсти молчания крича,
Тянется счастье подушка для сна…


Рецензии