Весна проснулась

Весна как девчонка молодая
не любит с солнышком вставать.
Хочет на кроватке поваляться
и ещё чуть-чуть поспать.

Но солнышко же заводное,
любить поозорничать.
Пройтись по небу в хороводе,
с пушистыми облаками танцевать.

Пошалить, почудить, покуролесить,
снег расплавить, лёд разбить.
Посидеть на тучке, ноги свесив,
особенно любит всех будить.

Пробежится лучиком по щечкам,
и начнет буравить глаз.
Никто не спрячется от солнца,
разбужу я всех на раз.

Раз, два, три, когда проснешься,
раз, два, три, быстрей вставай.
Весна, ты ведь так любишь солнце,
под моими лучами по лесу гулять.

Ура! Наконец весна проснулась,
заждались тебя реки и поля.
Солнечной улыбкой улыбнулась,
закричали все: "Весна пришла!".

Фото из Интернета


Рецензии