Во снах

На небе звёзд весенних россыпь.
Ночами - сказочнее сны,
но в них являются - без спроса -
те, кто являться не должны.

Ах, боже мой, какая встреча!.. -
Не рада я таким гостям:
мне угощать, увы, их нечем
(пусть как-нибудь меня простят).

Я, может, тоже снюсь кому-то
(смешное слово - это "снюсь"),
тревожа ль, радуя ль под утро
(уж не пугая ли, боюсь)?..

Покрыты сны завесой мрака,
хотят - придут, хотят - уйдут...
Но, между нами, так - на всякий -
я сновидений новых - жду((((:


Рецензии