Введение во храм Пресвятой Богородицы

Под звуки ангельского хора
В храм направлялось семейство святое
И девы шли, зажегши свечи,
Провожая Деву к Богу на встречу!

Сколько ступенек пред Ней поднималось!?
Мать и отец с Ней расставались...
Эти ступеньки – скорби и раны,
Что Её в будущем ожидали...

Но в этот день под Небесным покровом,
Тайно от мира и явно пред Богом
В храм один истинный на земле
Шла Пресвятая трёхлетняя Дева,
Песня струилась легко на заре...

Донецк, 4 декабря 2021 г.


Рецензии