Нар-Котик...

Где то на Белом Свете,
Там, где всегда жара…
Там не забыли о Лете,
Там же живёт Мошкара…!

Мошки питаются – Маком,
С Маком у них – Союз!
Мошки играют в карты,
Мак, всегда у них – Туз!

Это у нас – он приправа,
А там он наркотиком был…!
Сеялся там он без права,
Мак, там без права, жил…!

Ты посмотри – наши кошки,
Нюхают Мак так они…
Сыплются с кошек все блошки,
Не надобно им бюллютни…!

Нанюхался Мака – твой котик,
Он открывает свой ротик,
Просит Валерьянку ему дать,
Чтоб от похмелья сбежать…!

А из чего Валерьянка –
Корень такой – говоришь?
Но Корешок к той приправе –
Мак – принесла ещё Мышь…!

Так что, на Белом Поле –
Маки у нас –  растут…!
Их там никто и не сеял,
Их там только – все рвут…!

Их те цветки – в тот букетик,
Прекрасным букетом он был!
Нюхали все и не ныли –
Даже никто и не выл…!

Раньше Мак был – той приправой,
Прямо на булочку нам…!
Кушали булки мы с чаем,
Не знали о наркотиках там…?

Так, что цветите вы, Маки –
Мак для людей – как Туз!
Мы не мошки, а Люди –
С Маком у нас – Союз!
28.04.2023


Рецензии