Камелия

В садах
Камелия цвела
Средь апельсинов
Под вешним солнцем.

В тени кустов
Скрывалась я
От жара, шума
С книгой лоций.

Страницы книг
Манят меня,
Тая загадку
Локомоций,

На дальний
о. Матуа,
Пейзаж его
Воспет японцем.

Муссон касается
Едва,
Волной стуча
В кают оконца,

Парусов фунэ...
И... лица...
Томясь,
Застыв в ознобце.

В садах
Камелия цвела,
Грудь рвется
От эмоций.

Стихи Басё,
Ноа-Ноа...
И мысли скрадены
....


Рецензии