Благие намерения

Ведут нас благие намеренья в ад,
За ними мы дружно шагаем,
Мы "завтра чего-нибудь точно начать"
Себе каждый день обещаем.
    Допустим, я с вечера думаю так,
    Что утро начну я с зарядки,
    Потом разгребу я на полках бардак,
    Стремлюсь я - чистюля к порядку.
Вот, утро настало, вставать не спешу,
А нежусь я в мягкой постели,
Немножко, ещё, вот, чуть-чуть полежу...
А может, с начала недели
Зарядкой займусь? Мне немножечко лень,
Могу я ещё поваляться?
Прекрасный какой начинается день!
Мне что? Больше нечем заняться?
    Наверно, Обломовы были в роду,
    Гашу ненавистный будильник.
    Ну, ладно, встаю я, ну, ладно, иду...
    На кухню... а там - холодильник!
Не просто даётся с собою борьба,
Прощаюсь с мечтами, ребята.
Не стать мне худою, натура слаба...
То утро во всём виновато.


Рецензии