Паяц

 Всю жизнь обречён смеяться
Рыжеволосый клоун,
Это - судьба паяца,
Если талантом тронут.
 А вы бы его спросили,
Ему самому - до смеха?
Что для него - горе,
То для других - потеха!
 И на расспросы ваши
Он ничего не скажет,
Только чуть - чуть, намёком,
Может быть, вам покажет.
 И никуда не деться,
Такое предназначение,
Ч то для других - радость,
То для него - сомнение.
 Может он стать грустным,
Только лишь, на мгновение.
Не станет смеяться клоун,
Быстро придёт забвение.


Рецензии