Первый цветок

Пробился сквозь снег первый тонкий росток,
За ним показался зелёный листок -
Они, устремившись с утра на восток,
Лучей ловят солнечный тёплый поток.
Согрелся им каждый живой лепесток
И за день подрос первоцветов кусток,
Да ярких таких - цветом, словно желток!
Чтоб куст сохранить, дети ставят щиток,   
Они там резвятся - есть рядом каток.
На лыжах несётся мальчишек пяток,
На санках спускается Ванькин браток -
Ему треплет ветер густой завиток.
Энергии в каждом ребёнке приток ,
Горят у всех щёки - такой кровоток -
Не грех снять и ролик для сети "ТiкТок"!
Уже аппетит разгулялся чуток,
А голод - не тётка, бывает жесток!
На всех разделили хлеб, сала шматок
И Ванин домашний остывший биток.
Согрел всех из термоса чай - кипяток...
Домой идут дружно с катка под мосток -
Настойчиво бьёт там подземный исток -
Хлебают ребята водицы глоток.
Родник издаёт тихий свой шепоток,
Ручей убегает, проделав виток,
Как нить, что покинула свой же моток,
Который скатился с дивана в куток,
А я его тут же бросаю в лоток.
Из ниток вяжу я ажурный платок,
Я в сфере вязания - мастер-знаток.
Готовый пока лишь один лоскуток -
Прекрасный орнамент, как первый цветок!
#конкурс_монорим
              24.04.2023


Рецензии
Валентина!У Вас замечательное стихотворение!!! Необычное!!! Очень понравилось!!!

Батырова Эльнара   04.05.2023 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.