Смертельное пике

Ни чувства и ни мысли
Лишь чёрная тоска
И будто жизнь прокисла
Как крынка молока

Всё так же зреют травы
Всё так же воздух пьян
На сердце нет управы
И пуст судьбы стакан

С рождения поили
Любовным мышьяком
Надежду мне сулили
Чуть слышным говорком

В безмолвном лабиринте
Где низок потолок
Нашёл свою обитель
И скомканый листок

На нём всего два слова
«Всегда» и «никогда» –
Не расковать оковы
До Божьего суда

Где компас и где карта
Где Ариадны нить –
Достало бы азарта
Сломать и починить

Но строг и неизбежен
Законов жизни свод
Из облаков низвержен
Мой прерванный полёт

Машину резко брошу
В смертельное пике
Нести не в силах ношу
Пустых и бренных лет

Устал бежать и падать
О стены плющить лоб
Звук падающей капли
И звОнок, и высок

Я всех за всё прощаю
Таков любви закон
С Хароном уплываю
Туда, где вечен сон.


Рецензии
Есть в жизни повороты,
Которые не испытал.
Живи подольше,
Взойдешь на пьедестал.

Любовь Кистенева   28.04.2023 22:35     Заявить о нарушении