А. К. Ты жила в мире Осени...

                Тусклый жемчуг ночных фонарей
                над Московским проспектом. А в лужах
                отраженье рекламных огней...
                Вечер зябких отвесных теней.
                Сыро. Зябко. И город простужен.

                Мне о лете напомнит герань
                и подмёзшие листья бегоний...
                (Осень, душу мою не изрань!)
                Я тяну к ним, озябшим, ладони...
                Это осени поздней агония.
                Алла Кошмелюк      23.10.2006.
                Из черновиков.

               Ты жила в мире Осени...
               Я же - в царстве Весны,
               где в молении сосенном
               мне привиделись сны.
                В них мы счастьем обвенчаны,
                к сердцу сердце живём -
                нет прекраснее женщины
                и любви окоём!
               И под вьюгой февральскою
               загорелись сердца -
               сны явились нам калькою
               в милосердьи Отца!
                Мы - в сирень белопенную
                и тюльпанов багрец!
                Спотыкались о бренную
                неискусством сердец...
               Но вставали на цыпочки,
               поцелуем простив
               помраченья, ошибочки...
               Продолжали мотив
                нашей песни слияния -
                две души заодно!
                А печаль расставания
                пусть горчит, как вино...
                А.Гессе   25.04.2023.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   02.07.2023 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Анатолий Гессе   08.07.2023 01:19   Заявить о нарушении