Обрывки воспоминаний

Я руки за спину вложу,
Задумаюсь, исполню.
Один лишь шаг,
Я на краю.
Сознания иль бездны?..
Мне не вспомнить.
Твой яркий образ,
Смех и взгляд;
А мысли?
Словно листопад,
Что осенью кружит;
И в танце, -
Неожиданно касается ланит,
Твой поцелуй.
:
Обрывки милых фраз,
Горячий чай,
А в сердце холод.
Камин...
Огонь угас.
И вот,
Я на просторе...
:
Я руки у груди сложу,
Задумаюсь...
1834 г. "Почти май"


Рецензии
Замечательно, дорогой брат!
Вдохновения как можно больше на новые творения!

Владимир Олегович Крамаренко   26.05.2023 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю и взаимно!

Антон Байшев   29.05.2023 21:40   Заявить о нарушении