Выбор

Каждый делится лишь тем,
 что у него в избытке.
Несчастный сеет смуту, слёзы, зло,
Счастливый - дарит всем улыбки.

Стакан наполовину пуст иль полон?
Каждый сам решает для себя.
Пульсу биться в такт иль перебоем,
Остаться? Или уходить- не уходя...

Ласковое слово- даже кошку лечит.
Язык мягкий орган - он же без костей!
Решать тебе: возродить или покалечить...
Не бывает просто так- без зазубрин, без гвоздей.

Настанет время, когда спадут все маски.
Останется душа-невеста в неприкрытой наготе.
И не найти нигде той самой краски,
Чтоб боль и раны враз закрасила тебе.

Выбор- не пустое слово!
Это действие, стремление души, огонь.
Да-да, нет-нет!- ни для кого не ново,
А все, что лишнее, выброси из сердца вон!


Рецензии