ответы

ответы… ответы… ответы

а заданы ль были вопросы
бумажечку в гел(и)евый шарик
как будто в бутылку матросы
записку в китайский фонарик

как будто при шторме матросы
от грога(лимонного рома)
в бутылку… в последний миг грома
при тонущем судне в миг грома

ответы… ответы… ответы

скажи как дойдёт и получишь
быть может… что в ней прочитаешь
сегодня… вчера на рассвете
а может - всего лишь картинка

простая… из калейдоскопа
что в детстве наивно смотрела
тогда ты его снова включишь
не важно… пусть стеклышки в пЫли

ответы… ответы… ответы

не опыта из… и не льдинка
цветочек неведомой сказки
печенька из листьев от эльфа
девчонке, совсем не эльфийке

татушка с кино на подвязке?
на лапке у голубя это?
ты змей запускала когда-то
письмо вверх летело по вЕтру

в бездонно глубокое небо
а дальше тот змей отрывался
и вдаль забирал твою память
кому улетала записка?

и не возвращалась картонка
ответы… ответы… ответы

С)


Рецензии