Тихий омут

Чем тише омут, тем в нём злее черти,
Что ждут простой команды: «От винта!»,
Что жаждут больше красок на мольберте,
Где б навсегда исчезла пустота.
И все вокруг хотят разрушить стену,
Не понимая истинную цену,
Что им тогда придётся заплатить
И смогут ли они то пережить.
Лишь пошатнётся каменная гладь
И сила злая вцепится когтями
В гранит холодный, чтобы все узнали,
Что значит тихий омут нарушать.
А после в прах осыпятся мосты
От искренней и ярой прямоты.


Рецензии