Цветы... неужели дороже поступков?

Цветы...неужели дороже поступков?
Их запах манящий и бархатный вид.
Но так ли полезна эта покупка?
И счастье иль горе покупка сулит?

Ты можешь быть нежен, внимателен, скромен,
Но редко дарить своей даме цветов,
А в этом и кроется, люди, феномен:
Она будет думать, что ты не готов.

Что ты не готов её сделать счастливой,
Что чувства твои не так уж сильны
Поступки твои - потуги сопливы,
Что хам и не ведаешь чувства вины.

Что есть в мире много достойных, получше,
Что изо дня в день принесут ей букет,
Но нет здравой мысли, что этот - заблудший,
И лучше тебя во всём мире и нет.

Он будет задаривать даму букетами,
Но не от любви, от проступков своих.
Он так многословен, как сборник с поэтами,
Но жар в его сердце давно уж утих.

Розы, пионы, гвоздики иль лилии...
У фальши ведь запах всё время один.
Позднее мадам погрязнет в бессилии
Боли, ведь временный тот господин.

Любовь настоящая - да, не в растениях,
Её не измерить деньгами, имуществом.
Любовь - это ты в его сновидениях.
Любовь - это сила, твоё преимущество.

Любовь - это нежность, страсть и объятия,
Не вялый "гербарий" в вазе на полке,
Любовь - это сонную на руки взять её,
В кровать положить и дать на ночь футболку.

Цветы...неужели дороже поступков?
Пусть каждая для себя это решит.
Для многих важнее подарки, покупки,
А единицам - что он дорожит.


Рецензии
Это уже поступки))

Адриана Миа   15.05.2023 19:42     Заявить о нарушении