бесстрашия горящий зрак

мы будем ждать начала
в конце безжалостных речей
поникшего тирана
тиран тирану рознь
так говорили многие
но вышли на мороз
и ноги отморозили
пили горячий чай
из крови мёртвых братьев
и снизошла печаль
с иконы над кроватью
где вымерла любовь
всё выглядит напрасным
где выменяли кровь
всеобщее ненастье
мы будем ждать конца
гонец кричит в крови
в крови гранит речей
гремит в крови визжит
ребёнок соткан из кровавой плоти
ничей в свече горит
поникший отречения ланит
чайник свистящий на плите
халатность тех в тепле
в метель все остальные
в кутерьме смертельного испуга
гарпуном страха изловили
забили запугали загнобили
а они любили
время грядущее
противится насилию
все мы сейчас в грядущих временах
нам своего бессмертия довольно
вместо ночной луны
бесстрашия горящий зрак.


Рецензии