Капсула

Я пью таблетки постоянно,
Болит бывает голова,
Порой что вижу - крайне странно
И понимается едва.

Я помню содержимое рецепта:
«Пить на ночь капсулу Blue M.».
Я вижу полумертвого поэта,
Как выпью - пропадет совсем.

На утро, как глаза открою,
Смотрю на небо, в облака,
На них сокровищницы строят -
Хранить бесценное в веках.

Ходил к реке я на рассвете
И встретил доку-рыбака.
Он показал мне чудо-сети,
Что мир изменят навсегда.

В своей работе словно чадо:
Необходимо обучать,
Всю суть хватает мигом, взглядом -
Потом всех будет поучать.

Я уронил часы с обрыва,
Найти не смог на дне речном,
Рыбак кричал мне непрерывно:
«Искать попробуй пузырьком!»

На разные мы говорили темы,
Один вопрос был непростой.
Спросил решения проблемы,
Ответил: «Дерево построй».

Рыбак, мне видится, богатый
И связи у него везде:
То императоры, то графы
На выручку идут в беде.

Я видел шар на горизонте,
Пора заканчивать поход.
«Уже темнеет, вы идете?» -
«Я жду, что мне ответит кот».

Пришел домой, поел, умылся
И парочку прочел газет.
Взглянул на зеркало, забылся:
«Какую капсулу, поэт?»

28.04.23


Рецензии