Как птицы

Вы знали, что птицы
            не чувствуют грусти?
Нет смысла в печали...
Слегка поболит
             и сразу отпустит --
Все выше и выше
            в небесные дали...

Порывистый ветер
           пусть слезы иссушит...
Стремительный взлет --
           приближение к счастью!
Вот люди бы так
            распахнули все души...
Наполнив сердца
         добротой и участьем!

Пусть сломаны крылья --
               затянутся раны...
И что-то зудит иногда
                под лопаткой.
Стремление ввысь
          мне не кажется странным.
Не спящие ночью
           летают украдкой!

Мы многому можем
             у птиц научиться!
Взлетать, а не падать,
              смелее мечтать.
И к лучшему в жизни
             упрямо стремиться.
И с теми, кто дорог,
             рассветы встречать.


           Написано под сильным впечатлением от притчи о птицах
           из книги Эльчина Сафарли "Нет воспоминаний без тебя"

  "На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью. Люди могут многому научиться у птиц. Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе."
 


Рецензии
Купаться в струях восходящего потока,
взлетать и падать
голову теряя
и жить не зная времени и срока .
У них судьба отличная , другая

Отличная от нас .
У нас есть знание
о том что всё на свете быстротечно вот от того и хочется внимания
и ближе быть к любимым бесконечно

Ирина Саар   01.05.2023 09:10     Заявить о нарушении
Безконечно любящими быть,
ощущая этот мир пером и кожей...
Разве можно так любить и жить?
Можно, если отражения похожи...

Благодарю за отклик, Ирина!

Ариэлла Арсан   02.05.2023 04:11   Заявить о нарушении