Всевышний милосерд и любит всех

               Всевышний милосерд и любит всех.
               Но праведных легко любить, приятно,
               а грешник - нерасколотый орех
               с ним и хлопот полно, и грязи пятна...
                Но Бог Отец, как всякие отцы,
                он любит сорванцов пожалуй больше
                (конечно, если те не подлецы)
                чем хорошистов. а возможно столь же.
                Ведь сорванцы всё "пробуют на зуб",
                естественно бывают и ошибки...
                Но, кто в познании живей, тот люб -
                достоин поощрительной улыбки
                и одобренья: кто же без греха
                усвоит мира грешного законы?
                Да, к истине дорога не легка
                и крах на ней потерпят эпигоны.
                А творчество не Богу ли любить?
                Он сам Творец и рад подобным детям -
                лишь им даётся Ариадны нить
                проводниками Бога быть на свете!
                А. Гессе    28.04.2023.


Рецензии