Ответ весне

А за окном расплакалась весна,
Не грустно - улыбаясь из-за туч,
Листва наивна, первая, честна,
Хватает гордый одинокий луч.

Деревья были серыми с утра,
Обрызгались зелёной бахромой,
Дождь расплескался, будто из ведра,
Что в коромысле понесли домой.

Пропала в кронах чернота ворон,
Скомкавших гнёзда прутьями ветвей,
Не птичий дом, а настоящий схрон
Птенцов укроет так, что не робей.

Весна оставит брызги за окном
От радости, что зелень видит свет,
Под старость мысли только об одном –
Слезу бы не пустить  весне в ответ.


Рецензии