Sic transit gloria mundi

Ах, как легко быть рокером
 в неполных двадцать пять!
Косить под Джона Леннона, квартирники играть!
Иметь косуху чёрную,
гитару,  все дела,
Любить подружку стремную, забытую с утра!
Да, жизнь твоя весёлая
Концерты, дым столбом
Вино хотя дешёвое,
Зато всегда с тобой.
Пусть ночью много выпито
А утром, как стекло!
Не подобрать эпитета....
Как быстро всё прошло!
А жизнь всё так же пенится,
Бурлит, как водопад!
И вот крутому рокеру
слегка за шестьдесят!
Уже седые волосы
Косухе много лет
А в жизни вечно полосы,
И чаще чёрный цвет!
И не с кем вспомнить прошлое,
И молодости дни
Ведь самые хорошие
Всё к Леннону ушли
Уже концерты редкие
 И вечера без дам,
Уже словечки крепкие
Тебе не по годам!
А под косухой старою
Все так же длится бой
Но лишь вдвоём с гитарой
Ты снова молодой!
Радикулит не мучает
И почки не болят
И песни твои слушают.
Как сорок лет назад!


Рецензии