Чем ближе, тем дальше

Ох как же ее восхищался
Со всех экранов и дорог.
Как светом дивы обольщался-
Кто лучше выдумать бы смог.
Она в прекрасных кинолентах
Одна всех красотой пленит.
В ее поступках откровенных
Весь мир любовью говорит.
В любой нелепой ситуации
Всегда найдет она ответ,
Не проживая жизнь в абстракции
Сверкает гордый силуэт.

Но как- то я купил билетик
Отправившись на тот коцерт,
Перед глазами развернулся
Совсем невиданный сюжет.
Она без света ярких камер
Не так красива и шальна
В ее улыбке запоздалой
И близко нет того ума.
В речах наигранно счастливых
Встречаю "нотки подшофе".
В улыбке приторносмазливой
Читают четко - (...)не в себе.
Когда же рот она открыла
Пол зала зрителей ушло.
Все это было чудно,мило-
Но лишь в обмызганом кино.

Ох как же ее восхищался,
И кто бы выдумать бы смог,
Что жизнь сведет в нелепом танце
Среди бесчисленных дорог.


Рецензии