тихая тундра, что в ночи горит...

тихая тундра, что в ночи горит.
разбитые окна, что путник приметит.
темные очи, что память хранит.
косая лампа, что тускло там светит.

бездушная осень, ветра порывы,
шумящие листья в бездонной печи.
серые чайки, что крайне крикливы,
алого солнца мрачны лучи.

печальный мирабилис, старый ракитник,
шипы дикой розы врежутся в кожу;
и юноша даме уже не защитник.
не люди войдут в ту черную ложу.

зрачки белой мамбы буравят насильно,
высосут душу и выплюнут вовсе.
весной ива плачет так же обильно
в безмолвном мажоре, а также том форсе.

аккорды неумело подбирая,
смолкнет тень под ивой той.
от хладного ливня кожа рябая,
он услышит койотов вой.

нет, не тот, кто путником звался,
до тех пор, пока травы шумят,
и не тот, что тенью казался,
они вновь твой огонь возбудят.

они, что скребутся в дубовые двери,
двери яркого страстного вдохновения:
молекулы в арроса сфере,
вечные краски для удивления.

не бойтесь творить,
творить не бывает поздно,
бойтесь пустошь свою пережить,
конва элу молниеносна.

Примечание:
аррОса (от дат.) — розовый.
конвА (от яп.) — ведь.
элУ (от эст.) — жизнь.



весна 2019


Рецензии