Буратино

Неуклюжий человечек
С деревянной головой
Котелок
Длиннющим носом
Ткнул как острою иглой.

На холсте тот нарисован
Неумелою рукой.
Был и сплыл.
Теперь он порван,
И дыра зияет тьмой.

Любопытный Буратино
Приложил к той дырке глаз
И увидел: вот картина!
Не картина, а алмаз!

Дверь старинная напротив,
А ключа в замочке нет.
Да и пыльно как-то очень.
Эх, найти б что на обед!

И не ведал глупый мальчик,
Что пройдёт короткий срок
И получит он от носа
Преотличнейший урок.

Любопытство преподносит
Несомненно опыт свой,
Ну а опыт, как ни странно,
Знания тянет за собой.

И не знал юнец пеньковый,
Что расти не по годам
Станет он в системе новой,
Даст отпор своим врагам.

Будет смелым и участным
К бедам, горестям других
И в итоге даст всем счастье,
Дверку ключиком открыв.


Рецензии