Стихотворение из моей последней книги - Бег времен

Пусть будет мир и чистым и святым!

"Зима когтями заскреблась в моё окно -
Таким холодным шорохом метели.
А мне хотелось уже так давным-давно
Сбежать туда - куда глаза глядели...
Здесь ложь прикрытв правильностью слов,
Закон обычный для двойной морали.
Всё опостылело. Недаром тайный зов
Томил мне душу, звал в иные дали.
Вот сяду в поезд, уходящий в "никуда",
В слезах усну под стук его колёс.
Сожгу мосты, чтоб не вернуться мне сюда.
Мою удачу видно чёрт с собой унёс...
Под утро снегом заметёт мои следы.
Ждёт впереди последняя верста.
Во сне сбегаю от безжалостной судьбы,
Чтобы начать всё с чистого листа.
Метёт метелица с заката до зори,
Как будто бы по всей земле ненастье,
И всю рябину обклевали снегири,
И не догнать мне призрачное счастье...
Здесь не горит в окошках свет по вечерам,
И здесь язык моей поэзии - "не в моде".
Перемешалось всё, как карточной колоде,
Но кто-то грозно сверху шепчет: "Аз Воздам"!
Пусть возрадится мир и чистым и святым,
Каким его предполагал Спаситель,
Чтоб у Отечества был только "сладкий дым",
Манила б Родина, как радости обитель!
Чтоб каждый волен выбрать из всего:
Язык и Веру, ценность идеалов...
"Один - за всех, а все - за одного",
Чтоб это снова нормой жизни стало!
Хочу, чтоб правил здесь: Закон, Любовь и Честь!
Чтоб в сердце каждого сияла Божья Слава!
Пусть канут в бездну:войны, ложь и месть.
Мечтаю, чтоб такой была Держава!!!
"Мечтать не вредно" - скажут мне иные.
Но, соглашаясь, всё ж мечтаю я,
Чтоб заповедей ценности святые -
Нам освещали...  скудость бытия!
Апрель 2023 года гор. Винница Лариса Емельянова


Рецензии
Все правильно.

Емельянов-Философов   15.08.2023 08:29     Заявить о нарушении