Не то, чтобы стих о жизни и смерти

Говорят,что смерть -
Это часть цикла жизни,
Но как же пугает
В глазах угасающий свет...
Остаётся лишь фото на сером граните,
Память в слезах,
Но человека уже рядом нет.

Говорят, что время лечит любые раны,
Что боль утраты проходит,
Оставив нечеткий след,
Но кажется,
Мы занимаемся самообманом,
Отодвигая страх
Неотвратимости печалей и бед.

Осознаем ли мы в полной мере Неизбежность конца
Той жизни,которую сейчас проживаем?
Что тот весёлый,добрый пацан -
Будущий старик- из своих переживаний?

Что та смешливая, смышленая девчонка
Состарится под грузом лет и событий.
Каждый из нас мог быть
Добрым,весёлым ребёнком,
Но жизнь не всегда -
Из радостей и открытий...

Можно спасаться верой,
Или вовсе не думать...
Но как бы вовсе не растерять Пытливость и доброту.
Я чувствую, как мысли и время Скользят, уходят люди,
А жизнь продолжается,
Прокладывает свой путь.


Рецензии