Ночь в храме

Ночь в храм вошла,
как благостный паломник.
Содействием  мерцающих лампад 
оттенки тени пишут многотомник
о живших две трагедии назад.

О тех, кто были, кто летали, плыли,
пылали, падали, печалились, ползли.
Тела их в грязекаменности скрыли.
А души к душам предков отвели.

Ночные храмы. Храмовые ночи.
Обилие живейшей тишины.
Моленье жарче. Рассужденье чётче.
Желанья от земли отрешены.

За войнами  исконное  горенье
вернётся остывающей Руси.
Уйдёт враньё. Исчезнет озверенье.
Омоются увязшие в грязи.

Ночь в храм вошла,
как благостный паломник.
Содействием  мерцающих лампад
оттенки тени пишут многотомник
о заходящих в новый камнепад.

февраль 2023 г.


Рецензии